Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом
Ingredients
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- Соль и молотый черный перец
- 110 - 140 гр. раскрошенного голубого сыра
- Горсть нарезанных листьев рукколы
- Горсть нарезанных листьев шпината
- 4 ломтика бекона
- 900 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам
- 450 гр. тонких стручков зеленой фасоли
- 2 виноградных помидора, разрезанных вдоль и тонко нарезанных
- Листья с 4 веток тимьяна
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 шт. мелко нарезанного зеленого лука
- 0,25 ст. куриного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Поблано.
Разогрейте гриль до сильного жара.
Смажьте перцы маслом, посолите и поперчите. Положите их на решётку гриля и хорошо поджарьте с обеих сторон, примерно 10 мин.. Снимите перцы с гриля, переложите в миску и накройте пищевой плёнкой на 10 мин.. Снимите с перцев кожицу, удалите плодоножку и семена и тонко нарежьте.
Лук на гриле.
Смажьте лук маслом, посолите и поперчите. Положите на решётку гриля и поджарьте по 4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. За несколько мин. до готовности смажьте небольшим количеством соуса барбекю. Большая часть шелухи должна сойти на гриле, остатки снимите, когда лук будет готов.Коул слоу: в большой миске венчиком смешайте майонез, сахар, сельдерейную соль, семена сельдерея, уксус, соль и чёрный молотый перец. Добавьте капусту, морковь, красный и зелёный лук, перемешайте всё, при необходимости посолите и поперчите. Оставьте капусту на 15 мин. перед подачей.
Гуакамоле с поджаренным на гриле зелёным перцем: смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, посолите и поперчите.
Курица.
Разожгите гриль до сильного жара.
В небольшой миске смешайте перец анчо, корицу, кумин, коричневый сахар, 1 ч. л. соли и черный перец.
Сверху натрите куриные грудки подготовленной смесью приправ, переверните их и посыпьте оставшейся солью. Сбрызните небольшим количество масла и положите на решётку гриля, приправой вниз. Жарьте примерно 3 мин. до образования хрустящей корочки.
Переверните курицу, накройте гриль крышкой и готовьте ещё 6 мин. до готовности. Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 мин., затем нарежьте.Быстро поджарьте на гриле пшеничные тортильи, только чтобы разогреть и оставить отпечатки решётки. Соберите тако, завернув в тортилью немного курицы, поблано, лука, коул слоу и гуакамоле.
С этим блюдом сочетается пиво Пильзнер.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024