Домашний сыр брынза из молока, сметаны и яйца
Ingredients
- 3л молока (3,5% жирности) или домашнее
- 300гр сметаны (25%)
- 3 яйца
- Мелкая соль 1ст л
- Уксус 1ст л (яблочный столовый)
- Либо вместо уксуса лимонный сок 1ст л ₽
- У меня вышло 600гр сыра!
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставить молоко на плиту, добавить соль) Молоко должно хорошо нагрузится но ещё не кипеть!!! На этом этапе смешиваем яйца и сметану и вводим в горячее молоко! Помешиваем минут 10 до образования мелких холопьев , вводим уксус и продолжаем мешать!2. Увариваем до того состояния пока сыворотка не будет нежно желтого цвета ! Достаём сыр откидываем на другого отжимаем быстро жидкость утрамбовываем в любую удобную форму и ставим под пресс на 2 часа ! .. Когда сыр остынет полностью он готов !!! Для долгого хранения его можно поставить в соленую воду ! И хранить в холодильнике !