Счётчик Яшы
Французская бриошь | Пошаговые рецепты ✨
Булочки/ Выпечка

Французская бриошь

Французская бриошь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 220 Время готовки: 660 Общее время приготовления: 880

Французская бриошь – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, желток куриного яйца, сливки.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Молоко — 1 стакан — 200 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л. = 12 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 5 стакан = 650 гр.
  • Куриное яйцо — 6 шт. = 360 гр.
  • Сливочное масло 220 гр.
  • Сахар 3 ч. л. = 15 гр.
  • Соль
  • Желток куриного яйца — 1 шт. = 17 гр.
  • Сливки — 1 ст. л. = 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавив 1 ч. л. сахара. Добавьте просеянную муку и яйца. Взбейте миксером до получения однородной массы. После взбивайте ещё 15 мин., снимая со стенок. В отдельной посуде размешайте размягченное сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте в тесто и вмешивайте постепенно крючком на малой скорости. Затем увеличьте скорость и вымешивайте 10 мин., пока тесто не станет хорошо отставать от стенок чаши. Получившиеся тесто оставьте настаиваться и подниматься на 3 ч.. После поставьте в холодильник на 10 ч.. Поместите получившиеся тесто в форму, придав ему яйцевидную форму, смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200° духовке.

Питание

  • 311,4 Калорий
  • 31,45g Углеводы
  • 16,47g Жиров
  • 8,65g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ