Счётчик Яшы
Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли: рецепт

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Котлеты из тунца
  • 700 гр. свежего филе тунца, мелко нарубленного
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. пюре из перца чипотле
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 4 булочки чиабатты или французские булки
  • Кресс-салат
  • Тапенада-айоли
  • 1/4 ст. оливок без косточек, нарубленных
  • 2 ст. л. каперсов, жидкость слить
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарубленных
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. готового майонеза

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте тунец, дижонскую горчицу, чипотле, масло, мёд и зеленый лук, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформируйте 8 круглых одинаковых котлет толщиной примерно 3,5 см. Положите их в холодильник на 30 мин. (чтобы котлеты не развалились при жарке, они должны хорошо охладиться).Поджарьте котлеты по 3 мин. с каждой стороны до средней степени прожарки. Подавайте котлеты из тунца на булочке чиабатта с кресс-салатом, намазав на нижние половинки пасту тапенад.

2

Тапенада-айоли: сложите в чашу кухонного комбайна оливки, каперсы, чеснок, цедру и сок лимона и измельчите. Добавьте майонез и смешайте до однородной массы, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться