Бургер-бар
Ingredients
- Кассероль
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 110 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
- 110 гр. грибов шиитаке, тонко нарезанных (ножки удалите)
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 0,5 ст. сливок жирностью 10%
- 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте и разрежьте пополам
- Топпинг
- 1 головка белого лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Растительное масло, для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
На умеренном огне разогрейте большую чугунную сковороду. Пару кусков бумажного полотенца сложите в несколько раз, смочите в небольшом количестве растительного масла и быстро смажьте дно раскалённой сковороды.Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Перемешайте руками или большой ложкой и готово. Сформируйте 4 котлеты. Положите их на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 мин. с каждой стороны.
За мин.у до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра, чтобы он расплавился. Переложите котлеты на блюдо. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 мин.у.Подавайте гамбургеры с любыми начинками на выбор.
Жареные грибы
На сильном огне в 1/4 ст. растительного масла поджарьте крупно нарезанные грибы (450 гр.) с 2 нарезанными зубчиками чеснока и 1 ст. л. листьев свежего тимьяна. Жарьте 8 – 10 мин. до сильной прожарки. Вмешайте в грибы пару капель лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче.
Карамелизированный лук
В большой сковороде на умеренном огне разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Насыпьте нарезанные толщиной 1,2 см. кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется, 15 – 20 мин..
Помидоры с морской солью и шнитт-луком
Нарежьте 1 кг. красных и жёлтых помидоров «бычье сердце» толстыми кружками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и нарубленным шнитт-луком.
Бекон с розмарином
На противень выложите 250 гр. тонких ломтиков бекона, оборвите листья с 1 веточки розмарина и посыпьте ими бекон, сверху щедро посыпьте дроблёным чёрным перцем и запекайте в духовке примерно 10 мин. при температуре 200°С, пока бекон не станет хрустящим.
Майонез с хреном и травами
Смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. готового хрена, 1/4 ст. измельчённых трав, таких как петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук, 2 ст. л. оливкового масла, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024