Счётчик Яшы
Салат-боул Поке с тунцом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Салат-боул Поке с тунцом: рецепт

Салат-боул Поке с тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. тунца, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 1,5 ст. риса для суши
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. замороженных очищенных соевых бобов эдамамэ
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. очищенного тёртого имбиря
  • Половина огурца, очищенная и тонко нарезанная
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 ст. воды, рис и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышку и варите рис до готовности, примерно 20 мин.. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 мин..Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли; разогрейте в течение 30 сек. – 1 мин. до полного растворения сахара; перемешайте. Переложите рис в большую миску, налейте уксусную смесь и перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы рис стал пышным, но всё ещё оставался клейким, 2 – 3 мин.ы. Полностью остудите рис.

2

В небольшой кастрюльке доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте в кипящую воду бобы и варите до мягкости и ярко зелёного цвета, 3 – 5 мин.. Затем слейте воду и сполосните бобы под холодной струёй.В большой миске смешайте зелёный лук, сок лайма, апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и 0,5 ч. л. соли. Добавьте тунца, бобы эдамамэ и перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите смесь с тунцом и огурец. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться