Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-гриль
Ingredients
- 450 гр. несолёного сливочного масла
- 170 гр. стейка топ-сирлойн, нарезанного кубиками на один укус
- 1 ст. тонко нарезанных шампиньонов
- 0,5 ст. коричневой подливы
- 1 готовый корж для пот-пая, нижняя часть и верхушка
- Картофельное пюре и овощи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Бросьте в кипящую воду хвосты омаров и варите 4 мин.ы, пока панцири не покраснеют, а мясо не станет матовым. Переложите хвосты на разделочную доску. В эту же кипящую воду положите лингвини. Варите, периодически помешивая, в течение 6 мин. до состояния аль денте. Затем воду слейте, отлив отдельно 1/4 ст.Приготовьте морепродукты, пока готовится паста. Аккуратно ножницами разрежьте панцири омаров и вытащите мясо. Затем разрежьте каждый кусок вдоль пополам. Переложите в большую миску и добавьте креветки. Полейте 1,5 ст. л. чили-масла и посыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте.
На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Обжарьте хвосты омаров и креветки по 4 мин. с каждой стороны. Переложите креветки в большую миску. Нарежьте мясо омаров на куски по 5 см и переложите к креветкам.
На умеренно сильном огне в большом сотейнике разогрейте 2 ст. л. чили-масла. Добавьте шалот, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, 4 мин. до мягкости. Добавьте острый томатный соус и белое вино. Доведите до кипения. Высыпьте в соус моллюсков, накройте крышкой и варите 4 – 6 мин., пока не откроются раковины.Добавьте лингвини и 1/4 ст. жидкости, в которой они варились. Посыпьте пармезаном и перемешайте. Вмешайте в пасту петрушку, сливочное масло, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте омаров и креветки и полейте оставшимся чили-маслом.
Рецепт итальянского блюда "Фра Дьяволо" с пастой букатини и креветками.
Чили-масло: в толстодонном сотейнике смешайте масло и перец чили. Нагревайте на слабом огне до температуры 82°С, примерно 5 мин.. Процедите масло в жаропрочную тару.
Острый томатный соус: большую сковороду-гриль с антипригарным покрытием нагрейте на умеренно сильном огне. Сбрызните помидоры и перец 2 ст. л. масла чили и посыпьте солью. Поджарьте до мягкости и поджаристой корочки в течение 4 мин. с каждой стороны. Переложите помидоры в миску. Крупно нарежьте перец и положите к помидорам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024