Счётчик Яшы
Курица барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Курица барбекю: рецепт

Курица барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших шампиньона (диаметром примерно 12 см.), ножку срежьте
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания гриля
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для заправки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 небольших спелых помидора, нарезанных кусочками по 1,5 см.
  • 250 гр. моцареллы в рассоле, рассол слейте, сыр нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • 1/4 ст. нарубленных листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сполосните куриные полутуши в прохладной воде и промокните бумажными полотенцами. Положите курицу в большую миску или форму для запекания, полейте итальянской заправкой и равномерно посыпьте приправой барбекю. Лучше всего поставить курицу в холодильник мариноваться на ночь.Если запекаете курицу в духовке.

2

Достаньте её из холодильника и намажьте соусом барбекю. Поставьте в предварительно разогретую до 175 °С духовку на 45 мин..

3

Если запекаете на уличном гриле.

4

Достаньте курицу из холодильника и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Разогрейте гриль до умеренной температуры, примерно 135 °С. Предпочтительно использование щепы гикори и древесного угля.

5

Положите полутушки на гриль мясистой стороной вниз. Закройте гриль и запекайте курицу примерно 50 мин..Затем переверните курицу и поджарьте её до золотистой корочки, 15 – 20 мин.. У готовой курицы крыло и ножка должны стать нежными легко отделяться от тушки. Намажьте мясо соусом барбекю и готовьте ещё 5 мин..

6

С этим блюдом сочетается темное пиво из карамельного ячменного солода.

7

Итальянская заправка: в миске смешайте все ингредиенты, кроме масла, соли и перца. Затем, помешивая венчиком, медленно влейте масло, посолите и поперчите по вкусу.

8

Приправа барбекю: в миску сложите все ингредиенты и смешайте. Приправу можно хранить в плотно закрытой таре в течение 6 месяцев.

9

Соус барбекю: в большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой и часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться