Счётчик Яшы
Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке: рецепт

Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. чёрных и белых семян кунжута, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, соль по вкусу, растолочь до получения однородной массы.

2

Обжарить на сковороде под крышкой в растительном масле грибы шиитаке, до золотистого цвета.Отварить тыкву в подсоленной воде в течение 8 мин. Слить воду и растереть мякоть тыквы в пюре.Перемешать картофельное пюре с тыквенным пюре, выложить сверху жареные грибы шиитаке и посыпать рубленой петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться