Счётчик Яшы
Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном: рецепт

Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. качественного полусладкого шоколада
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе в гранулах
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)
  • Для подачи: фунтовый кекс, пончики, клубника на длинных стеблях, бананы или крендели

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С.

2

Разрежьте реберные пластины пополам. Натрите ребра 0,5 ст. соуса, особое внимание уделяя мясной стороне. Выложите их мясной стороной в форму для запекания (28 см *33 см). Кусочки будут слегка заходить друг на друга.Плотно накройте форму фольгой и запекайте примерно примерно часа, пока ребрышки не станут нежными, а мясо на концах костей начнет отходить. Можно запечь ребра накануне и поставить их в холодильник. После холодильника оставьте их постоять в течение часа при комнатной температуре, прежде чем отправлять на гриль.

3

Разожгите уличный гриль до умеренно-сильного жара. Обжаривайте ребра в течение примерно 10 мин., смазав их половиной оставшегося соуса, ребра должны полностью разогреться и покрыться хрустящей корочкой.

4

Переворачивайте ребрышки во время обжаривания, поскольку из-за сахара в барбекю соусе они легко могут подгореть.Оставьте ребра отдохнуть на 5-10 мин., прежде чем нарезать их на порции с 1 или 2-мя косточками. Налейте остатки соуса для обмакивания или обмажьте им ребра.

5

Соус барбекю с бурбоном: в маленькой чашке смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться