Копчёные рёбрышки в сухом маринаде
Ingredients
- Половина свиного окорока (5,5 кг.) на кости
- 1 ст. джема или мармелада
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. дижонской горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите яблоневую щепу в воде на 15 мин. Разогрейте гриль, организовав пространство для непрямого жара. Если используете газовый гриль, положите размокшие щепки в специальный контейнер и установите над источником жара. Если коптите на угольном гриле, мокрые щепки разложите поверх углей.В пульверизаторе смешайте уксус, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Эту смесь используйте для сбрызгивания рёбрышек, чтобы они оставались влажными, нежными и держали приправу.
Приготовьте сухой маринад.
В миске смешайте 1/4 ст. соли, 2 ст. л. перца, чесночный порошок, орегано, семена сельдерея, паприку, порошок чили и перец анчо. Примерно треть смеси отложите для посыпки готовых рёбрышек. Натрите рёбра оставшимся сухим маринадом.Приготовьте рёбрышки.
Положите мясо на более прохладную сторону гриля (не прямой жар; рёбрышки должны коптиться медленно).
Накройте гриль и коптите в течение 2 ч. 30 мин. За это время 2 – 3 раза сбрызните мясо из пульверизатора. Когда рёбрышки будут почти готовы, сбрызните их последний раз и посыпьте отложенной частью сухого маринада, чтобы они покрылись вкусной корочкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024