Салат из израильского кускуса и овощей-гриль
Ingredients
- 3 небольших цуккини, обрезанных и нарезанных тонким полумесяцем
- 3 ст. салата фризе (французский курчавый эндивий), обрезанного и порванного небольшими кусочками
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. пасты из анчоусов
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. петрушки
- 1/4 ст. листьев мяты, большие листья порвите пополам
- 1/4 ст. листьев базилика, мелко порванных
- 12 оливок без косточек, тонко нарезанных вдоль
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими четвертькольцами
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске венчиком смешайте уксус, горчицу и чеснок. Помешивая, медленной струёй влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Половиной получившейся заправки залейте овощи и оставьте при комнатной температуре на 15 мин..Разогрейте гриль. Достаньте овощи из маринада и поджарьте до готовности. Затем нарежьте цуккини с кабачками и перец на кусочки по 1,5 см., а помидоры – пополам.
На умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, насыпьте кускус и слегка поджарьте до золотистого цвета. Затем залейте его горячим бульоном и горячей водой, доведите до кипения и готовьте до состояния аль денте. Воду слейте.Кускус переложите на большое сервировочное блюдо, добавьте овощи, посыпьте травами и полейте оставшейся заправкой. Перемешайте и подавайте блюдо комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024