Счётчик Яшы
Салат из израильского кускуса и овощей-гриль: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из израильского кускуса и овощей-гриль: рецепт

Салат из израильского кускуса и овощей-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 небольших цуккини, обрезанных и нарезанных тонким полумесяцем
  • 3 ст. салата фризе (французский курчавый эндивий), обрезанного и порванного небольшими кусочками
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1/4 ст. листьев мяты, большие листья порвите пополам
  • 1/4 ст. листьев базилика, мелко порванных
  • 12 оливок без косточек, тонко нарезанных вдоль
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими четвертькольцами

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске венчиком смешайте уксус, горчицу и чеснок. Помешивая, медленной струёй влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Половиной получившейся заправки залейте овощи и оставьте при комнатной температуре на 15 мин..Разогрейте гриль. Достаньте овощи из маринада и поджарьте до готовности. Затем нарежьте цуккини с кабачками и перец на кусочки по 1,5 см., а помидоры – пополам.

2

На умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, насыпьте кускус и слегка поджарьте до золотистого цвета. Затем залейте его горячим бульоном и горячей водой, доведите до кипения и готовьте до состояния аль денте. Воду слейте.Кускус переложите на большое сервировочное блюдо, добавьте овощи, посыпьте травами и полейте оставшейся заправкой. Перемешайте и подавайте блюдо комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться