Счётчик Яшы
Паста карбонара со спаржей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Паста карбонара со спаржей: рецепт

Паста карбонара со спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 спелых сливовидных помидоров или «Бычье сердце», разрежьте на 4 части
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
  • 2 стебля сельдерея + дополнительно для украшения
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 лук-шалот
  • Половина английского огурца
  • Половина лайма
  • Половина зелёного сладкого перца
  • Вустерский соус
  • Немного водки, по желанию
  • Необходимое оборудование: соковыжималка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. В средней миске смешайте пармезан, желтки, 1/2 ч. л. соли и большую щепоть черного перца.Обрежьте жесткие концы стеблей спаржи. С помощью овощерезки срежьте со спаржи тонкие широкие полоски (оставшаяся полоска будет чуть толще остальных, но ее можно использовать).

2

Отварите феттуччине в кипящей воде до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. Сохраните 1/2 ст. воды после варки, остальную слейте.Тем временем на большой сковороде обжаривайте бекон на умеренно высоком огне, периодически помешивая, 7-8 мин. до хрустящей корочки. Сохраните 2 ст. л. жира от бекона, остальной слейте.

3

Добавьте хлопья красного перца и чеснок и готовьте примерно 1 мин., помешивая, до появления аромата. Убавьте огонь до умеренно-низкого, добавьте пасту и спаржу, хорошо перемешайте, чтобы покрыть жиром и соединить с беконом.В яичную смесь вмешайте 1/4 ст. оставленной варочной воды, затем быстро вылейте эту массу на пасту и перемешайте, чтобы яйца приготовились, и получился кремообразный соус. При необходимости разбавьте смесь, добавляя по 1 ст. л. варочной воды за раз.Разделите карбонару между 4 порционными мисками, украсьте петрушкой и пармезаном (по желанию), и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться