Счётчик Яшы
Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде: рецепт

Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3–4 ст. л. рафинированного кокосового масла или экологически чистого пальмового масла (оливковое масло тоже подойдёт)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1 средняя или крупная жёлтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 2 пучка листовой капусты, срежьте стебли и толстые прожилки, крупно нарежьте листья
  • 2 пучка зелени горчицы, срежьте стебли, крупно нарежьте листья
  • 1 пучок зелени репы, срежьте стебли, крупно нарежьте листья
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1–2 ч. л. гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • 1–2 ч. л. лукового порошка
  • 1–2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1–2 ч. л. копчёной соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Немного жидкого дыма гикори, по желанию
  • 4 ст. овощного бульона + дополнительно по необходимости
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кружочками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кружочками
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кружочками
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кружочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте газовый гриль, установив низкую температуру на полчаса. Если используете угольный гриль, угли должны прогореть также в течение получаса после розжига.Рёбрышки

2

Рёберные пластины разрежьте поперёк пополам и натрите половиной приготовленной смеси приправ. В большую жаровню налейте куриный бульон, пиво и положите лавровый лист. Поместите рёбрышки в жидкость, доведите до медленного кипения и проварите в течение 15 мин..

3

Достаньте рёбра из жидкости и снова натрите их с обеих сторон оставшейся смесью приправ. В это время пивную смесь оставьте кипеть на слабом огне, чтобы часть жидкости выпарилась.Подготовьте рёбра к укладке на гриль

4

Угли в это время уже должны прогореть и тлеть. Газовый гриль – на низкой температуре. Положите рёбрышки на решётку, накройте и оставьте коптиться на 2 ч. В это время приготовьте соус.В нагретый большой сотейник налейте оливковое масло, добавьте поблано и лук, обжаривайте 5 – 6 мин. до карамелизации. Затем насыпьте чеснок, морковь, халапеньо и жарьте ещё 3 мин.ы.

5

Добавьте помидоры и тушите в течение 20 мин.. Выложите в сотейник мелассу, мёд и чипотле с соусом адобо. Затем добавьте апельсин, посолите всё и поперчите.Когда жидкость, в которой варились рёбрышки, выпарится примерно наполовину, перелейте её в соус. Тушите всё ещё в течение 20 мин., или на 20 мин. поставьте в разогретую до 170 °С духовку.

6

В блендере или кухонном комбайне измельчите соус до гладкой массы. Вмешайте винный уксус и сок лайма. Подготовленным соусом смазывайте рёбрышки в последние полчаса копчения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться