Счётчик Яшы
Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю: рецепт

Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотых семян горчицы
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 паста свиных рёбер, снятых с корейки (примерно 1,3 кг.)
  • Растительное масло, для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте каждую реберную секцию пополам вдоль кости, чтобы их проще было складывать стопкой. Разложите их на листе бумаги, в которую они были обернуты, чтобы их легче было натирать специями.Разогрейте духовку до 160 ⁰С.

2

Обильно посолите и поперчите с обеих сторон и вотрите специи в мясо. Убедитесь, что количества специй достаточно, поскольку определенная их часть неизбежно осыплется на противень. Застелите противень фольгой, плотно сложите ребра друг на друга, формируя стопку высотой примерно 3 слоев.

3

Поместите в духовку на 2 ч., перекладывая нижний слой ребер наверх каждые 30 мин., пока они не станут мягкими, и мясо не будет отставать от костей.

4

За полчаса до подачи перенесите ребра на предварительно разогретый гриль (при использовании углей убедитесь, что они сгорели до состояния тлеющих углей). Смажьте ребра кофейным соусом барбекю и закройте гриль. Продолжайте переворачивать и смазывать ребра соусом каждые 10 мин., примерно 3 раза.Кофейный барбекю-соус

5

Раздавите чеснок с помощью боковой стороны ножа, а затем разотрите его до пюреобразного состояния.

6

Влейте оливковое масло в предварительно нагретый сотейник. Высыпьте чеснок и пассируйте в течение 1 мин., пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, мед и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку серой соли, затем влейте кофе. Добавьте молотый черный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 10 мин.

7

Остудите и храните соус барбекю в холодильнике до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться