Счётчик Яшы
Свиная вырезка в соусе чимичурри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Свиная вырезка в соусе чимичурри: рецепт

Свиная вырезка в соусе чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых (примерно 1 и 3/4 ст. крошек)
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. медовой горчицы
  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый
  • 700 гр. грудки индейки без кожи и костей, нарезанной полосками
  • 2 ст. клюквы (разморозьте, если заморожена)
  • 1 груша (например, Анжу или Бартлетт), мелко нарезанная
  • 0,5 ст. сахара
  • 450 гр. мелкой моркови, зелень срежьте
  • 4 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте чеснок, халапеньо и уксус. Добавьте петрушку, орегано и сок лайма. Помешивая венчиком, влейте оливковое масло, посолите и поперчите. Всё тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились».Отлейте 0,5 ст. чимичурри для подачи, а в оставшемся соусе замаринуйте свинину. Вырезку с маринадом положите в герметичный пакет и уберите в холодильник на 30 мин..

2

Разожгите мангал с решеткой или разогрейте духовку с функцией гриль.

3

Достаньте свинину из маринада, стряхнув излишки зелени. Щедро посолите и поперчите мясо со всех сторон. Сбрызните оливковым маслом и положите на решётку. Жарьте свинину на самой горячей части мангала по 4 мин. с каждой стороны до полной прожарки.Перед нарезкой на кусочки дайте готовому мясу полежать 5 мин.. Полейте нарезанную вырезку соусом чимичурри, соком лайма и украсьте петрушкой. Подавайте, поставив на стол оставшийся соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться