Свиная вырезка в соусе чимичурри
Ingredients
- 4 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых (примерно 1 и 3/4 ст. крошек)
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. + 1 ч. л. медовой горчицы
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый
- 700 гр. грудки индейки без кожи и костей, нарезанной полосками
- 2 ст. клюквы (разморозьте, если заморожена)
- 1 груша (например, Анжу или Бартлетт), мелко нарезанная
- 0,5 ст. сахара
- 450 гр. мелкой моркови, зелень срежьте
- 4 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте чеснок, халапеньо и уксус. Добавьте петрушку, орегано и сок лайма. Помешивая венчиком, влейте оливковое масло, посолите и поперчите. Всё тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились».Отлейте 0,5 ст. чимичурри для подачи, а в оставшемся соусе замаринуйте свинину. Вырезку с маринадом положите в герметичный пакет и уберите в холодильник на 30 мин..
Разожгите мангал с решеткой или разогрейте духовку с функцией гриль.
Достаньте свинину из маринада, стряхнув излишки зелени. Щедро посолите и поперчите мясо со всех сторон. Сбрызните оливковым маслом и положите на решётку. Жарьте свинину на самой горячей части мангала по 4 мин. с каждой стороны до полной прожарки.Перед нарезкой на кусочки дайте готовому мясу полежать 5 мин.. Полейте нарезанную вырезку соусом чимичурри, соком лайма и украсьте петрушкой. Подавайте, поставив на стол оставшийся соус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024