Счётчик Яшы
Мусака с морковью | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака с морковью

Мусака с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Мусака с морковью – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: говяжий фарш, лук, болгарский перец, баклажан, вода, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1.5 шт. = 120 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Баклажан — 2 шт. = 500 гр.
  • Вода — 0.25 стакан = 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль ***Для соуса и подачи потребуется:
  • Помидор — 2 шт. = 160 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Кинза — 2 веточка = 6 гр.
  • Базилик — 2 веточка = 14 гр.
  • Укроп — 2 веточка = 4 гр.
  • Мята — 2 веточка = 2 гр.
  • Петрушка — 2 веточка = 6 гр.
  • Чесночный соус — 2 ст. л. = 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте начинку. На разогретом растительном масле обжарьте морковь до мягкости 3 мин., затем выложите лук и жарьте до прозрачности ещё примерно 2 мин.. Добавьте фарш к овощам, перемешайте и обжаривайте 5 мин., пока фарш не посветлеет. Выложите сладкий перец, поперчите и тушите все вместе примерно 3 мин.. Посолите по вкусу. Приготовьте соус. Помидоры измельчите в блендере с кинзой, базиликом, укропом, мятой и чесноком, добавьте острый перец. Обжарьте баклажаны. Разогрейте сковороду и выложите баклажаны. Обжаривайте их партиями сначала на сухой сковороде, затем долейте немного растительного масла. На каждую сторону уйдет примерно по 2 мин.. Завершите приготовление. В глубокую посуду с толстым дном, например, кастрюлю или казан, выложите слоями половину мясной начинки, половину баклажанов, залейте половиной томатного соуса и повторите слои начинки, баклажанов и томатного соуса. Добавьте горячую воду, чтобы жидкость покрыла запеканку полностью. Доведите до кипения и томите под крышкой на слабом огне приблизительно 20 мин. до полной готовности.

Питание

  • 114,32 Калорий
  • 3,91g Углеводы
  • 8,51g Жиров
  • 5,44g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ