Айва в тарталетках
Айва в тарталетках – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, миндаль, сливочное масло, соль, ванильный порошок, яйцо, айва, тростниковый сахар, молотая корица, темный ром, яблочный сок.
Ingredients
- Для тарталеток и мусса потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
- Миндаль — 1 ст. л. = 30 гр.
- Сливочное масло 6 ст. л. = 90 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Ванильный порошок 1 щепотка = 1 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Айва — 4 шт. = 900 гр.
- Тростниковый сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
- Молотая корица — 1 ст. л. — 10 гр.
- Темный ром — 1 ст. л. — 20 гр.
- Яблочный сок — 3 ст. л. = 50 гр.
- Для крема, безе и подачи потребуется:
- Молоко — 2 стакан — 400 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. = 18 гр.
- Ванильный порошок 1 щепотка = 1 гр.
- Цедра лайма по желанию
- Сливочное масло — 2 ст. л. = 30 гр.
- Белок куриного яйца — 2 шт. = 66 гр.
- Вода 0.5 стакан — 100 гр.
- Сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Миндаль тертый — 3 ст. л. = 60 гр.
- Черный чай по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приступите к приготовлению теста. Одно яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Добавьте в него все остальные ингредиенты для теста и с помощью блендера замесите однородную массу. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 60 мин. в холодильник. Приготовьте мусс из айвы. Поставьте сотейник на слабый огонь. Положите нарезанную айву, влейте яблочный сок и ром, всыпьте сахар и корицу. Готовьте под крышкой до мягкости айвы. Затем измельчите фрукты блендером. Пюре остудите. Запеките в духовке тарталетки. Тесто разделите на 6 частей и раскатайте их соразмерно формочкам для тарталеток. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте бортики. Проколите дно пару раз вилкой и поставьте в морозилку на 20 мин. перед запеканием. После этого выпекайте тарталетки до золотистого цвета мин. 20–25 при температуре 180°. Дайте им остыть на решетке. Приступите к приготовлению крема. Смешайте в миске яичные желтки и сахар. Добавьте ванилин и крахмал. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Затем процедите его через мелкое сито или марлю и тонкой струйкой влейте к желткам. Тщательно размешайте и верните всю смесь на огонь. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне до загустения. Перелейте смесь в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Поставьте крем в холодильник остывать. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Приготовьте безе. На сухой сковороде обжарьте измельченный миндаль. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром. Взбейте яичные белки до плотных пиков миксером и тонкой струйкой добавьте горячий сахарный сироп. Взбивайте, пока безе не станет блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешайте обжаренный миндаль. Завершите приготовление. Разогрейте духовку до 230°. Приступите к "сборке" блюда. На тарталетки выложите крем и разровняйте. Добавьте мусс из айвы и слой миндального безе. Отправьте тарталетки в духовку примерно на 5 мин.. Изделия должны слегка подрумяниться.
Питание
-
152,01 Калорий
-
15,55g Углеводы
-
8,62g Жиров
-
3,6g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев