Счётчик Яшы
Айва в тарталетках | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Тарталетки

Айва в тарталетках

Айва в тарталетках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 42,5 Общее время приготовления: 170

Айва в тарталетках – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, миндаль, сливочное масло, соль, ванильный порошок, яйцо, айва, тростниковый сахар, молотая корица, темный ром, яблочный сок.

Ingredients

  • Для тарталеток и мусса потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Миндаль — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Сливочное масло 6 ст. л. = 90 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Ванильный порошок 1 щепотка = 1 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Айва — 4 шт. = 900 гр.
  • Тростниковый сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Молотая корица — 1 ст. л. — 10 гр.
  • Темный ром — 1 ст. л. — 20 гр.
  • Яблочный сок — 3 ст. л. = 50 гр.
  • Для крема, безе и подачи потребуется:
  • Молоко — 2 стакан — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Ванильный порошок 1 щепотка = 1 гр.
  • Цедра лайма по желанию
  • Сливочное масло — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Белок куриного яйца — 2 шт. = 66 гр.
  • Вода 0.5 стакан — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Миндаль тертый — 3 ст. л. = 60 гр.
  • Черный чай по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступите к приготовлению теста. Одно яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Добавьте в него все остальные ингредиенты для теста и с помощью блендера замесите однородную массу. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 60 мин. в холодильник. Приготовьте мусс из айвы. Поставьте сотейник на слабый огонь. Положите нарезанную айву, влейте яблочный сок и ром, всыпьте сахар и корицу. Готовьте под крышкой до мягкости айвы. Затем измельчите фрукты блендером. Пюре остудите. Запеките в духовке тарталетки. Тесто разделите на 6 частей и раскатайте их соразмерно формочкам для тарталеток. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте бортики. Проколите дно пару раз вилкой и поставьте в морозилку на 20 мин. перед запеканием. После этого выпекайте тарталетки до золотистого цвета мин. 20–25 при температуре 180°. Дайте им остыть на решетке. Приступите к приготовлению крема. Смешайте в миске яичные желтки и сахар. Добавьте ванилин и крахмал. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Затем процедите его через мелкое сито или марлю и тонкой струйкой влейте к желткам. Тщательно размешайте и верните всю смесь на огонь. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне до загустения. Перелейте смесь в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Поставьте крем в холодильник остывать. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Приготовьте безе. На сухой сковороде обжарьте измельченный миндаль. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром. Взбейте яичные белки до плотных пиков миксером и тонкой струйкой добавьте горячий сахарный сироп. Взбивайте, пока безе не станет блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешайте обжаренный миндаль. Завершите приготовление. Разогрейте духовку до 230°. Приступите к "сборке" блюда. На тарталетки выложите крем и разровняйте. Добавьте мусс из айвы и слой миндального безе. Отправьте тарталетки в духовку примерно на 5 мин.. Изделия должны слегка подрумяниться.

Питание

  • 152,01 Калорий
  • 15,55g Углеводы
  • 8,62g Жиров
  • 3,6g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ