Маковое печенье на сливках
Ingredients
- Сливочное масло 82,5% - 145 гр
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Свежие сливки 33% - 110 гр
- Песочный сахар - 160 гр
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 420 - 460 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Мак - 100 гр
- Курага/цукаты - 30 гр (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всё ингредиенты комнатной температуры. Мягкое слив.масло + соль + сахар + ванильный сахар растереть лопаткой до однородности. Взбить миксером до побеления и пышности. Добавить яйцо и взбить до однородности. Добавить сливки и взбить. Добавить мак и перемешать. Муку и разрыхлитель просеять в масляную основу постепенно, вымешивач тесто. Домешать руками, тесто не липнет к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут. Раскатать тесто толщиной до 1 см и вырезать печеньки любой формы и размера. Противень застелить пергаментом, выложить печеньки, можно смазать их молоком или яйцом, и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С ориентировочно 15 мин..