Счётчик Яшы
Мясные шарики: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Мясные шарики: рецепт

Мясные шарики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рис
  • 2 ст. риса басмати
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • Курица
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 курица весом от 1,5–1,8 кг., разрезанная на части, грудку разрежьте пополам, бёдра отделите от голеней
  • 6 средних зубчиков чеснока, натёртых на терке
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 1 банка (425 гр.) кокосового молока без сахара
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 лавровых листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске тщательно перемешайте фарш, сухари, молоко, петрушку, яйца, чеснок и лук. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на полчаса.

2

Сформируйте фрикадельки и разложите их на застеленном фольгой противне.Разогрейте духовку до 170 °С.

3

Запекайте в течение 25 – 30 мин. в зависимости от размера шариков.

4

В готовые митболы воткните зубочистки или шпажки и подавайте как закуску.

5

Рецепт мясных шариков в панировке по-португальски.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться