Счётчик Яшы
Таджин с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Таджин с курицей: рецепт

Таджин с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сопапилья
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3 ст. л. смальца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Топпинг
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Мёд, чтобы сбрызнуть
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра, растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте масло канолы в большом чугунном котелке или таджине на сильном огне. Посолите и поперчите курицу со всех сторон и положите кожей на раскалённое масло. Жарьте до образования золотистой корочки, при необходимости – несколькими партиями. Переверните бёдра и жарьте ещё 2 мин.ы. Поджаренную курицу переложите на тарелку.Слейте жир, оставив примерно 2 ст. л., и налейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте до мягкости лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Затем добавьте рас-эль-ханут и готовьте ещё полминуты. Выложите к луку с чесноком шафран вместе с жидкостью, помидоры, нут, курагу, палочку корицы и доведите до слабого кипения. Разложите в получившемся соусе куски курицы и снова доведите до кипения.

2

Разогрейте духовку до 200 °С.

3

Накройте крышкой и тушите в духовке в течение 35 – 40 мин., пока курица не станет мягкой. Не открывайте крышку в течение указанного времени. Перед подачей в каждую порцию положите по ложке соуса Харисса со сметаной и посыпьте зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться