Гамбургер с курицей
Ingredients
- Начинка
- 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), нарежьте и тщательно сполосните
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленого лука-шалота
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сушёного эстрагона
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Щепотка хлопьев красного перца
- Сок половины небольшого лимона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 450 гр. сырых креветок, нарезанных кусочками размером с нут
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- Кальмары
- 450 гр. замороженных небольших кальмаров с щупальцами, разморозьте и очистите
- Соус из печёного жёлтого перца
- Жареные каперсы
- Соус из печёного жёлтого перца
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1/4 ст. тёплых жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. рубленого лука-шалота
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Сок половины лимона
- Жареные каперсы
- 0,5 ст. каперсов
- 1,5 ст. растительного масла
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
В тяжелом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Засыпьте лук с чесноком и готовьте до полупрозрачности, примерно 4 мин. Уберите с плиты.В блендере размешайте яйцо. Добавьте панировочные сухари, орегано и тимьян. Положите туда же куриный фарш и жареный лук с чесноком. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. При помощи весов отмеряйте порции фарша по 115 гр. и сформируйте 6 овальных котлет.
Пожарьте котлеты до полной готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавайте на булочках, смазанных чесночным Айоли. Поверх каждой котлеты положите ломтик сыра, лист салата, ломтик помидора и несколько колец Поблано.
Чесночный соус Айоли: в кухонный комбайн положите перец чили пасилья и чеснок. Пробивайте пока не измельчится чеснок. Добавьте майонез и пробивайте примерно 2 мин. Приправьте получившийся соус солью и перцем.Кольца в кляре
На сильном огне разогрейте жаровню или сковороду гриль. Обжарьте Поблано до обуглившейся кожицы. Переложите в чашку с крышкой и оставьте примерно на 10 мин., пока он не остынет достаточно для того, чтобы можно было его брать руками. Удалите кожуру и семечки и порежьте перец на кольца шириной по 0,6 см.
В большом тяжелом сотейнике или глубокой фритюрнице разогрейте масло до 170 °С.
Параллельно с этим подготовьте конвейер из трех мисок. В первой смешайте муку и 1 ч. л. соли. Во второй разбейте и размешайте яйца. Третью заполните панировочными сухарями и молотым перцем Гуахильо, смешав их.
Аккуратно обваляйте кольца Поблано в муке, следите за тем чтобы они не порвались. Стряхните излишки муки и затем обмакните в яйца. После чего обваляйте в смеси панировочных сухарей. Обжаривайте примерно в течении 2 мин. до образования золотистой хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла, затем хорошенько посолите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024