Счётчик Яшы
Торт Красный Бархат на кефире простой рецепт пошаговый
Торты

Торт красный бархат на кефире

Рецепты » Торты » Торт красный бархат на кефире

Торт красный бархат на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Растительное масло 110мл (Можно Сливочное масло, тоже 110г комнатной температуры)
  • Сахар – 200г
  • Яйца – 4 шт
  • Кефир – 150 мл
  • Уксус – 1.чл
  • Пшеничная мука - 140 г
  • Сода – 1.чл
  • Разрыхлитель - 0,5 ч/л
  • Какао – 1ст.л
  • Мелкая соль – щепотка
  • Краситель - 1 ст/л (у меня был, красный - клубничный)
  • Для крема
  • Сливочный сыр - 400г ( комнатной температуры)
  • Сахарная пудра или сгущёнки - 200 г
  • Свежие сливки 33% - 200г
  • Ванилин – 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо с сахаром взбивать до белого цвета. Добавить масло, кефир, перемешать с лопаткой или с миксером (медленной скорости). Просеиваем муки, добавляем, разрыхлитель + какао, ванилин. Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие. Перемешаем с лопаткой или низкой скорости миксером. В конце добавляем краситель с уксусом и сново перемешаем. Разлить тесто по формам 2 части Отправить в духовку (170-180 градусов. Выпекаются очень быстро. Затем каждый корж разделим по 2 части(диаметром 17 см), получается 4 ровные коржи. Для крема: сливочный сыр, сгущёнку, сливки, ванилин, взбиваем до однородности. Дальше, Чередуя бисквит и крем собрать торт. Использовала ещё джем киви (это по желанию, можно использовать любой джем). Получается нереально вкусно.

Примечание

Какой краситель нужен в красный бархат торт?

— Если для вас важна натуральность, а красные коржи очень хочется испечь, рекомендуем выбрать краситель кармин, например, от компании Luxomix®. Пигмент производится из карминовой кислоты – вещества, синтезируемого насекомыми. Кармин безопасен для здоровья и может применяться даже в детском питании.

Каким должен быть вкус красный бархат?

— Что касается вкуса, то тут многих ждёт сюрприз — совсем не ожидаешь от этого яркого красного, действительно бархатного цвета лёгкого шоколадного послевкусия. Коржи буквально тают во рту, сочетаясь со сливочным кремом с лёгкой кислинкой… В общем, его нужно пробовать.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться