Торт красный бархат на кефире
Ingredients
- Растительное масло 110мл (Можно Сливочное масло, тоже 110г комнатной температуры)
- Сахар – 200г
- Яйца – 4 шт
- Кефир – 150 мл
- Уксус – 1.чл
- Пшеничная мука - 140 г
- Сода – 1.чл
- Разрыхлитель - 0,5 ч/л
- Какао – 1ст.л
- Мелкая соль – щепотка
- Краситель - 1 ст/л (у меня был, красный - клубничный)
- Для крема
- Сливочный сыр - 400г ( комнатной температуры)
- Сахарная пудра или сгущёнки - 200 г
- Свежие сливки 33% - 200г
- Ванилин – 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо с сахаром взбивать до белого цвета. Добавить масло, кефир, перемешать с лопаткой или с миксером (медленной скорости). Просеиваем муки, добавляем, разрыхлитель + какао, ванилин. Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие. Перемешаем с лопаткой или низкой скорости миксером. В конце добавляем краситель с уксусом и сново перемешаем. Разлить тесто по формам 2 части Отправить в духовку (170-180 градусов. Выпекаются очень быстро. Затем каждый корж разделим по 2 части(диаметром 17 см), получается 4 ровные коржи. Для крема: сливочный сыр, сгущёнку, сливки, ванилин, взбиваем до однородности. Дальше, Чередуя бисквит и крем собрать торт. Использовала ещё джем киви (это по желанию, можно использовать любой джем). Получается нереально вкусно.
Примечание
Какой краситель нужен в красный бархат торт?
— Если для вас важна натуральность, а красные коржи очень хочется испечь, рекомендуем выбрать краситель кармин, например, от компании Luxomix®. Пигмент производится из карминовой кислоты – вещества, синтезируемого насекомыми. Кармин безопасен для здоровья и может применяться даже в детском питании.
Каким должен быть вкус красный бархат?
— Что касается вкуса, то тут многих ждёт сюрприз — совсем не ожидаешь от этого яркого красного, действительно бархатного цвета лёгкого шоколадного послевкусия. Коржи буквально тают во рту, сочетаясь со сливочным кремом с лёгкой кислинкой… В общем, его нужно пробовать.