Счётчик Яшы
Натуральная котлета из свинины: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Натуральная котлета из свинины: рецепт

Натуральная котлета из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куска свиной корейки на кости 1,3 см. толщиной (по 170 - 200 гр. каждый)
  • 1 ст. жасминового риса
  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 2 пучка зеленого лука, подрезать
  • 1 ст. л. растительного масла + для смазывания гриля

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше среднего размера поместите яблочный уксус, соевый соус, рыбный соус, сахар, хлопья красного перца и чеснок и перемешивайте пока сахар не растворится. 1/4 ст. соуса перелейте в маленькую чашку и оставьте для сервировки.Оставшийся соус и свинину поместите в 4-хлитровый пакет с застежкой зиплок. Туда же выдавите из лимона сок и положите выжатые половинки лимона; закройте пакет. Оставьте мариноваться на 20 мин. при комнатной температуре, каждые 5 мин. массируйте мясо. В тарелке смешайте растительное масло и зеленый лук, посолите, поперчите.

2

Тем временем приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке.Разогрейте сковородку-гриль до средней температуры.

3

Выньте свинину из маринада, промокните и приправьте солью с перцем. Смажьте маслом гриль или сковороду, выложите туда мясо и жарьте до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть.Обжарьте на гриле лук, постоянно переворачивая, примерно 1-2 мин., до тех пор, пока на нем не появятся следы от гриля, и он не подсушится. Разложите на тарелки рис, лук и мясо. Подавайте с оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться