Классические «Бельгийские вафли»
Ingredients
- 900 гр. очищенного и нарезанного кусочками 4 см. сладкого картофеля
- 120 гр. бекона
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
- 1 большая головка красного лука
- 1/4 ст. сока лайма
- Половину ст. л. масла орехов макадамия
- Рубленая зелень, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя.
В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель и соль.
Мука для торта *
2 ст. муки мелкого помола минус 4 ст. л. муки плюс 4 ст. л. кукурузного крахмалаВ другой миске с помощью деревянной ложки взбейте яичные желтки с сахаром, пока сахар не растает и смесь не станет бледно-жёлтой. Добавьте к желткам ванильный экстракт, растопленное масло, молоко и хорошо размешайте венчиком. Перелейте жидкую смесь в муку и всё перемешайте, не переусердствовав.
В третьей миске с помощью миксера взбейте белки до образования мягких пиков, примерно 1 мин. Используя силиконовую лопатку, аккуратно вмешайте белки в тесто. Сильно не мешайте!Смажьте вафельницу маслом и налейте тесто, полностью покрыв вафельную решётку. Закройте и запекайте по инструкции или в течение 2 – 3 мин. до образования румяной корочки. Готовые вафли можно сразу подавать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024