Счётчик Яшы
Классические «Бельгийские вафли»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Классические «Бельгийские вафли»: рецепт

Классические «Бельгийские вафли»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. очищенного и нарезанного кусочками 4 см. сладкого картофеля
  • 120 гр. бекона
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 большая головка красного лука
  • 1/4 ст. сока лайма
  • Половину ст. л. масла орехов макадамия
  • Рубленая зелень, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя.

2

В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель и соль.

3

Мука для торта *

4

2 ст. муки мелкого помола минус 4 ст. л. муки плюс 4 ст. л. кукурузного крахмалаВ другой миске с помощью деревянной ложки взбейте яичные желтки с сахаром, пока сахар не растает и смесь не станет бледно-жёлтой. Добавьте к желткам ванильный экстракт, растопленное масло, молоко и хорошо размешайте венчиком. Перелейте жидкую смесь в муку и всё перемешайте, не переусердствовав.

5

В третьей миске с помощью миксера взбейте белки до образования мягких пиков, примерно 1 мин. Используя силиконовую лопатку, аккуратно вмешайте белки в тесто. Сильно не мешайте!Смажьте вафельницу маслом и налейте тесто, полностью покрыв вафельную решётку. Закройте и запекайте по инструкции или в течение 2 – 3 мин. до образования румяной корочки. Готовые вафли можно сразу подавать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться