Счётчик Яшы
Паприкаш из курицы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паприкаш из курицы: рецепт

Паприкаш из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. плоской рисовой лапши средней толщины
  • 340 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 1 ст. твердого тофу кубиками (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. южноазиатского рыбного соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • 2 взбитых со щепоткой соли яйца категории СО
  • 3/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • Соль
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • 2 тонко нарезанные головки лука-шалота
  • 5 стеблей зеленого лука (белые и зеленые части), 3 нарезать кусочками 1 см., 2 нарезать более мелко
  • 1 и 1/4 ст. проростков бобов мунг
  • 1/3 ст. нарезанного обжаренного соленого арахиса плюс еще немного для украшения
  • Для подачи: Дольки лайма, соус Шрирача (тайский острый соус чили)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте соль, паприку и чёрный перец. Обсушите курицу и вотрите в неё смесь приправ. На среднем огне разогрейте кастрюлю или чугунный котелок объёмом 3 – 4 л. и налейте масло. В раскалённое масло кожей вниз положите курицу и жарьте примерно 3 мин., пока она хорошо не подрумянится. Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны.Переложите куски курицы на тарелку и слейте жир, оставив лишь немного (1 ст. л.). Поставьте кастрюлю снова на плиту, добавьте лук, соль и молотый чёрный перец. Зажаривайте на среднем огне в течение 3 мин. до золотистого цвета.

2

Добавьте картофель и куриный бульон и соскоблите прилипшие ко дну кусочки поджарки. Положите в бульон курицу и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 30 мин. до готовности курицы. Затем переложите бёдра на тарелку и накройте.Соус доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 10 мин., пока часть не выпарится. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите. Погрузите куриные бёдра снова в соус, дайте им пропитаться и подавайте с отварными макаронными изделиями тархоня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться