Счётчик Яшы
Сэндвич «Крок-мадам»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Сэндвич «Крок-мадам»: рецепт

Сэндвич «Крок-мадам»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная лопатка без кости весом 1,3 кг. (лишний жир обрежьте), комнатной температуры
  • Мука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 5 луковиц шалота, нарезанных крупными кусочками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 большие моркови, мелко нарезанные
  • 3 больших пастернака, мелко нарезанных
  • 8 измельчённых зубчиков чеснока
  • 2 ст. куриного бульона
  • Немного бурбона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку с верхним грилем.Сделайте соус бешамель: в маленьком сотейнике растопите 30 гр. сливочного масла на среднем огне. Быстро взбивая венчиком, введите муку и варите, постоянно помешивая, пока не почувствуете запах готовящейся муки и сливочного масла, 2–3 мин. Не дайте соусу подгореть.

2

Добавьте молоко, лавровый лист и варите, помешивая время от времени, пока смесь не загустеет, как суп примерно 10–12 мин. Выньте лавровый лист и вмешайте пармезан. Перелейте в миску, чтобы соус остыл.

3

Разложите 4 ломтика хлеба на ровной поверхности. На каждый из них поместите 2–3 слайса ветчины. Смешайте половину сыра грюйер с соусом бешамель. Попробуйте, чтобы узнать, нужно ли добавить специй. Распределите немного соуса бешамель по ветчине и накройте каждый сэндвич другим кусочком хлеба.Нагрейте большую чугунную сковороду и на уже раскаленную поверхность добавьте половину оставшегося сливочного масла. Положите 2 сэндвича и поджаривайте их с одной стороны 2 мин. Переверните и готовьте еще 2 мин. Перенесите на противень и повторите с оставшимся сливочным маслом и сэндвичами. Распределите весь бешамель поверх бутербродов и посыпьте сохраненной половиной сыра грюйер.Протрите чугунную сковороду от оставшихся крошек. Распылите на ее поверхность антипригарный спрей. Разбейте в сковороду 4 яйца, оставив между ними немного пространства. Пока они жарятся, поставьте сэндвичи в духовку и запекайте до подрумянивания верха, 1–2 мин. Посолите яйца и выложите их на каждый сэндвич. Сразу же подавайте.

4

Рецепт горячего сэндвича «Крок-месье».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться