Счётчик Яшы
Паста спагетти с бобами Фава: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Паста спагетти с бобами Фава: рецепт

Паста спагетти с бобами Фава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. спагетти
  • 1 бутылка Кьянти (750 мл.) или другого насыщенного красного вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. острой итальянской колбасы, без оболочки
  • 1 луковица-шалот, рубленая
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. тертого сыра пармиджано-реджано
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 900 гр. бобов Фава, рецепт следует
  • 1 ч. л. рубленого розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вылейте бутылку Кьянти в большую кастрюлю для пасты и добавьте 2 л. воды. Положите горсть соли и доведите до кипения на сильном огне. Положите спагетти и отварите до состояния аль денте, в течение примерно 8 мин. Не сливайте; жидкость от пасты понадобится для соуса.Пока паста варится, разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и колбасный фарш в горячую сковороду и обжарьте, разминая фарш деревянной ложкой. Когда фарш будет почти полностью готов, по прошествии примерно 4 мин., добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте еще 2 мин., часто помешивая.

2

Используя щипцы или вилку для пасты, положите пасту непосредственно в сковороду с колбасным фаршем. Посыпать 3/4 ст. пармиджано-реджано и перемешайте щипцами до соединения. Добавьте маскарпоне, бобы фава, 1/4 ч. л. соли, розмарин и примерно 1 ст. жидкости, в которой варилась паста. Перемешайте деревянной ложкой до соединения, добавляя еще жидкости от пасты по мере необходимости, чтобы получить соус и покрыть им пасту.Подавайте, посыпав оставшейся 1/4 ст. пармиджано-реджано, с пюрированными бобами.

3

Рецепт Пасты с бобами Фава.

4

Садовые бобы Фава: выньте бобы из стручков. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Заполните большую миску льдом наполовину и налейте воды выше уровня льда. Положите бобы в кипящую воду и бланшируйте в течение 30 сек. Откиньте на друшлаг и окуните в ледяную воду, чтобы прекратить процесс тепловой обработки. Очистите бобы от белой кожицы и выбросьте ее. Оставьте менее половины для пюре. Растолките бобы, и подавайте в небольшом соуснике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться