Счётчик Яшы
Куриные бедра на гриле в соусе Терияки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные бедра на гриле в соусе Терияки: рецепт

Куриные бедра на гриле в соусе Терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 упаковки риса басмати для приготовления в микроволновой печи (или 7 ст. приготовленного риса)
  • 450 гр. больших креветок
  • 3 больших головки лука-шалот, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, расплавленного
  • 2 ч. л. очищенного тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. гарам масала
  • Половину ч. л. паприки
  • 1 ст. кинзы и/или мяты, крупно нарезанной
  • Йогурт и нарезанные поджаренные орехи кешью для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте соевый соус, сахар, херес, уксус, чеснок, имбирь и красный перец и перемешайте до полного растворения сахара. Переложите в пластиковый пакет с застежкой и добавьте бедра. Запечатайте его и маринуйте курицу в холодильнике в течение 1 часа, затем переверните пакет. Маринуйте бедра в течение 4 часов.Нагрейте гриль в духовке до максимума. Выложите бедра кожей вниз на противень с решеткой и жарьте 8-10 мин до хрустящей золотистой корочки. Переверните их и жарьте еще примерно 8 мин до полной прожарки. Посыпьте семенами кунжута и готовьте еще 1-2 мин., до золотистого цвета семян и готовности бедер.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться