Счётчик Яшы
Тесто с шоколадной крошкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Соусы

Тесто с шоколадной крошкой: рецепт

Тесто с шоколадной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. йогурта без добавок
  • Половину ч. л. экстракта ванили
  • 1/3 ст. чипсов из темного шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогревайте муку в микроволновке в подходящей емкости 1 мин. Вытащите и хорошо перемешайте. Разогревайте еще мин.у, или пока температура не достигнет 82°С.

2

Просейте в среднюю миску, затем вмешайте соду и соль.

3

Примечание

4

Нагревание муки в микроволновке до 82°С снижает риск возможных заболеваний, связанных с употреблением ее в пищу сырой или без должной тепловой обработки.Миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости взбивайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло, йогурт и ваниль примерно 2 мин., пока все не смешается. Добавьте мучную массу и хорошо смешайте на низкой скорости (при необходимости выключите миксер и смешайте руками). Добавьте шоколадную крошку, смешивая резиновой лопаткой или руками.

5

Храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней.

6

Это тесто без яиц можно также испечь. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте шарики. Выложите на равном расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180°С примерно 10 мин., пока низ не подрумянится.

7

Выход: 1 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться