Тесто с шоколадной крошкой
Ingredients
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Половину ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. йогурта без добавок
- Половину ч. л. экстракта ванили
- 1/3 ст. чипсов из темного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Разогревайте муку в микроволновке в подходящей емкости 1 мин. Вытащите и хорошо перемешайте. Разогревайте еще мин.у, или пока температура не достигнет 82°С.
Просейте в среднюю миску, затем вмешайте соду и соль.
Примечание
Нагревание муки в микроволновке до 82°С снижает риск возможных заболеваний, связанных с употреблением ее в пищу сырой или без должной тепловой обработки.Миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости взбивайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло, йогурт и ваниль примерно 2 мин., пока все не смешается. Добавьте мучную массу и хорошо смешайте на низкой скорости (при необходимости выключите миксер и смешайте руками). Добавьте шоколадную крошку, смешивая резиновой лопаткой или руками.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней.
Это тесто без яиц можно также испечь. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте шарики. Выложите на равном расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180°С примерно 10 мин., пока низ не подрумянится.
Выход: 1 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024