Счётчик Яшы
Лосось на кедровой доске: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Лосось на кедровой доске: рецепт

Лосось на кедровой доске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пот-пай
  • 3 ст. измельчённой готовой курицы (курица-гриль)
  • 3 банки по 425 гр. консервированной мускатной тыквы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. замороженной овощной смеси (морковь, зелёный горошек, зелёная фасоль, кукуруза), разморозьте
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Слоек, запечённых до полуготовности, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Слойки
  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), слегка разморозьте в течение 15 минут
  • 1 большое яйцо, взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымочите кедровую доску в соленой воде в течение 2 часов, затем вытрите. Снимите кожицу с филе лосося. Удалите оставшиеся кости. Ополосните лосося под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон. Положите лосося (вниз той стороной, где была кожица) на кедровую доску, аккуратно намажьте горчицей верх и бока. Посыпьте коричневым сахаром.Подготовьте гриль для косвенного приготовления (непрямой нагрев) и нагрейте до средней температуры. Положите кедровую доску с рыбой в центр на решетку. Закройте гриль и готовьте 20-30 мин. до готовности. Внутренняя температура рыбы должна быть примерно 60°С. Переложите доску с лососем на блюдо и подавайте сразу с доски.

2

Лосось отлично считается с вином Шардоне.

3

Совет повара:

4

Прямой метод жарки тоже можно использовать. Хорошо вымочите кедровую доску. Покройте кусочки филе горчицей и коричневым сахаром, но не кладите их на доску. Настройте гриль для прямой жарки на средней температуре. Поместите доску на горячую решетку и оставьте ее приблизительно на 3 - 4 мин.ы, пока не появится запах дыма. Переверните доску и положите рыбу сверху. Закройте гриль и жарьте до готовности, пока внутренняя температура не достигнет 60°С. Проверяйте доску время от времени. Если края начинают загораться, смачивайте их водой или переместите доску в более прохладную часть гриля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться