Счётчик Яшы
Стейк из лосося в глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Стейк из лосося в глазури: рецепт

Стейк из лосося в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и еще немного для присыпки
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли и еще немного, чтобы подсолить
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки по 1,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. рикотты из цельного молока
  • 2 ч. л. лимонной цедры (примерно с 2-х небольших лимонов)
  • 200 гр. сыра фонтина, натёртого (примерно 2 ст. л.)
  • 150 гр. сыровяленой ветчины прошутто, тонко нарезанной
  • 1 ст. нарубленного базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до умеренно высокой температуры.В маленькой миске смешайте острый соус, коричневый сахар, паприку и кайенский перец. Переложите 1 ст. л. смеси в большую емкость и вбейте туда майонез; оставшийся соус отложите в сторону. В емкость с майонезом добавьте лук-резанец, сельдерей и красный лук, хорошо перемешайте.

2

Посыпьте лосось солью и перцем. Решетку гриля слегка смажьте маслом. Выложите филе на гриль кожей вверх и готовьте 2-3 мин., пока на рыбе не появятся полоски от решетки, и она будет легко отставать от гриля. Переверните и смажьте небольшим количеством оставшегося соуса. Продолжайте жарить еще 13-15 мин. до готовности, периодически смазывая филе соусом, пока рыба не покроется корочкой из глазури.Переложите филе в отдельные тарелки и подавайте с салатом из сельдерея.

3

Рецепт лосося и ананаса на гриле с соусом гуакамоле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться