Стейк из лосося в глазури
Ingredients
- 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и еще немного для присыпки
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли и еще немного, чтобы подсолить
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки по 1,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. рикотты из цельного молока
- 2 ч. л. лимонной цедры (примерно с 2-х небольших лимонов)
- 200 гр. сыра фонтина, натёртого (примерно 2 ст. л.)
- 150 гр. сыровяленой ветчины прошутто, тонко нарезанной
- 1 ст. нарубленного базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до умеренно высокой температуры.В маленькой миске смешайте острый соус, коричневый сахар, паприку и кайенский перец. Переложите 1 ст. л. смеси в большую емкость и вбейте туда майонез; оставшийся соус отложите в сторону. В емкость с майонезом добавьте лук-резанец, сельдерей и красный лук, хорошо перемешайте.
Посыпьте лосось солью и перцем. Решетку гриля слегка смажьте маслом. Выложите филе на гриль кожей вверх и готовьте 2-3 мин., пока на рыбе не появятся полоски от решетки, и она будет легко отставать от гриля. Переверните и смажьте небольшим количеством оставшегося соуса. Продолжайте жарить еще 13-15 мин. до готовности, периодически смазывая филе соусом, пока рыба не покроется корочкой из глазури.Переложите филе в отдельные тарелки и подавайте с салатом из сельдерея.
Рецепт лосося и ананаса на гриле с соусом гуакамоле.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024