Счётчик Яшы
Ежики с лимонной кислотой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Ежики/ Мясные блюда

Ежики с лимонной кислотой

Ежики с лимонной кислотой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Ежики с лимонной кислотой – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: свинина, говядина, рис, сушеный укроп, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Свинина — 400 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Рис — 3 ст. л. = 60 гр.
  • Сушеный укроп 2 ч. л. = 6 гр.
  • Соль 0.8 ч. л. = 8 гр.
  • Черный перец молотый 0.8 ч. л. = 4 гр.
  • Для соуса и подачи потребуется:
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Корень пастернака — 50 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сметана 20 процентов жирности — 1 стакан = 210 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Лимонная кислота 0.25 ч. л. = 1 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. = 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте заготовки из фарша. В глубокой емкости смешайте фарш с рисом, добавьте укроп, посолите, поперчите. Хорошо вымесите, сформируйте шарики. Приготовьте бульон для соуса. В сотейник налейте 1 л воды, посолите и поставьте кипятиться. Нарезанные морковь, лук, пастернак опустите в кипящую воду. Когда вода снова закипит, добавьте шарики из фарша. Варите на среднем огне 10 мин. до готовности риса. Ежики выложите на тарелку, бульон оставьте остывать. Приготовьте смесь для соуса. Муку обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до легкого бежевого оттенка. В отдельной емкости смешайте яйцо, сметану и обжаренную муку до однородной консистенции. Соедините две составляющие соуса. В кастрюлю с толстым дном перелейте мучную смесь и разведите ее бульоном до жидкого состояния. Поставьте на медленный огонь, готовьте соус, постоянно помешивая, 1-3 мин.. Когда соус закипит, выключите огонь, добавьте 50 мл бульона и раствор лимонной кислоты, хорошо размешайте. Приготовьте ежики в соусе. В полученный соус аккуратно положите заготовки из фарша и тушите ежики на медленном огне 20 мин. до полной готовности.

Питание

  • 179,41 Калорий
  • 9,17g Углеводы
  • 11,57g Жиров
  • 9,36g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ