Торт тирамису без выпечки без печенья савоярди
Ingredients
- (для тортика диаметром 16 см)
- Основа:
- 150 гр.песочного печенья ( плюс 40 гр.печенья для начинки)
- 100 гр.темного шоколада
- 40 гр.сливочного масла
- Крем:
- 200 гр.маскарпоне
- 30 гр.сгущенного молока с сахаром
- 1 гр.ванилина
- 150 мл сливок 33%
- 15 гр.сахарной пудры
- Кофейный сироп:
- 150 мл крепкого кофе
- 20 гр.сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы: Измельчить 150 г печенья в крошку (не слишком мелко). Растопить шоколад и масло, смешать с крошкой. Выложить смесь в разъемную форму, хорошо прижать ко дну и бортикам, дать застыть. Для крема: Смешать маскарпоне, сгущенное молоко и ванилин. Взбить сливки, добавить сахарную пудру. Аккуратно соединить обе смеси. Выложить половину крема на подготовленную основу, поставить в холодильник приблизительно на полчаса (чтобы крем немного застыл)3. Сварить крепкий кофе, добавить сахар. Оставшиеся 40 г печенья поломать на крупные кусочки и немного размочить в кофе. Выложить поверх застывшего крема. Покрыть оставшейся половиной крема. Присыпать какао-пудрой, украсить по вашему желанию. Готовьте с удовольствием! А я пошла пить кофе.