Кесадилья с брокколи и митлоф
Ingredients
- Кесадилья
- 3 пшеничных тортильи
- 1 небольшая головка брокколи, разделенная на мелкие соцветия, (стебли отложите)
- 1 морковь, тонко нашинкованная
- Сок 1 лайма плюс 1 лам дольками для подачи
- Половину ст. л. кинзы, крупно рубленной
- 1/4 ст. измельченных маринованных перцев халапеньо плюс 3 ст. л. маринада
- 5 ст. л. оливкового масла плюс еще по мере необходимости
- 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1/4 маленький белой луковицы, нарезанной кубиками
- 3 ст. мясного хлеба митлоф, рецепт см. ниже
- 230 гр. смеси тертых мексиканских сыров или острого чеддера
- Сметана для подачи
- Митлоф
- 1 кг. комбинированного мясного фарша из говядины, свинины и телятины
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 2 крупных яйца
- 1 и 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 4 пера зеленого лука, мелко рубленных
- 2 ст. л. рубленой петрушки плюс еще для топпинга
- 2 ч. л. рубленого тимьяна
- 350 гр. мелкого картофеля, нарезанного вдоль пополам
- 3 моркови, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см.
- 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 ст. л. коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С.
Положите соцветия брокколи в посуду для микроволновой печи и добавьте 2 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте до мягкости, примерно 3 мин. Тем временем обрежьте на сковороде стебли брокколи и нашинкуйте на широкие длинные полоски с помощью овощечистки; переложите в большую миску. Добавьте морковь, половину сока лайма, кинзу и халапеньо, маринад и 3 ст. л. оливкового масла; перемешайте.
Промойте соцветия под холодной водой и отожмите; добавьте в сковороду и перемешайте.Соедините помидоры, лук и другую часть сока лайма, кинзу и халапеньо в миске. Смешайте половину сальсы с мясным хлебом.
Распределите смесь мясного хлеба между тортильями, выкладывая ее с одного края лепешки. Посыпьте сверху сыром, затем сложите тортильи пополам, закрывая начинку. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне.
Обжаривайте кесадильи партиями до золотистого цвета, в течение 1-2 мин. с каждой стороны, смазывая сковороду между партиями по мере необходимости.Переложите на противень и запекайте в течение 5 мин., пока сыр не расплавится. Нарежьте кесадильи на треугольные куски и подавайте со сметаной, оставшейся сальсой, дольками лайма и гарниром из брокколи.
Рецепт кесадильи с черной фасолью и митлоф.
Митлоф хлеб в мультиварке
Соедините мясной фарш, панировочные сухари панко, яйца, 3/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, зеленый лук, петрушку, тимьян, 1 ч. л. соли и несколько щепоток перца в большой миске; смешайте руками до соединения компонентов. Сформируйте полено размером 13х23 см.
Переложите мясной хлеб в медленноварку объемом 6,8 л. Насыпьте картофель и морковь сверху и вокруг мясного хлеба. Влейте куриный бульон. Закройте медленноварку и варите 8 часов в режиме медленного приготовления или 4 часа в режиме быстрого приготовления.
Когда мясной хлеб будет готов, снимите излишки жира с мясного сока, в медленноварке. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса и коричневый сахар, затем вмешайте 1/4 ст. сока из медленноварки. Смажьте мясной хлеб сверху глазурью. Закройте медленноварку и дайте мясному хлебу постоять 10 мин.
Выньте мясной хлеб из медленноварки и разрежьте пополам. Используйте мясной хлеб в начинку, остальную половину подавайте с овощами, посыпав петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024