Счётчик Яшы
Ризотто с консервированной сардиной | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Ризотто

Ризотто с консервированной сардиной

Ризотто с консервированной сардиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Ризотто с консервированной сардиной – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: рис арборио, консервированные сардины, вода (кипяток), пармезан, лук, средиземноморские травы, оливковое масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис арборио — 0.7 стакан = 126 гр.
  • Консервированные сардины — 1 банка или 250 г = 250 гр.
  • Вода (кипяток) — 2 стакан = 400 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Средиземноморские травы — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок положите на сковороду с разогретым маслом и прогрейте, не дав ему подгореть, ароматизируя таким образом масло. После этого чеснок удалите. Положите кольца лука, поджарьте его до золотистого цвета. Высыпьте в сковороду рис, перемешайте и поджарьте его с луком. Когда зернышки станут прозрачными, добавьте приправу с морской солью и травами. Влейте в сковороду 1 стакан горячей воды и добавьте жидкость, слитую из консервной банки. Перемешайте и готовьте на небольшом огне, пока вся жидкость впитается. Консервированные сардины положите на рис, добавьте ещё стакан горячей воды и готовьте, не перемешивая, до полного разваривания риса. Снимите с плиты, посыпьте тертым сыром и хорошенько перемешайте.

Питание

  • 168,14 Калорий
  • 11,05g Углеводы
  • 11,29g Жиров
  • 7,55g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ