Марципан из арахиса
Ingredients
- Пирог
- Сливочное масло для формы
- Начинка
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (около 1/2 большого лимона)
- 1,5 ст. л. муки аррорут
- 450 гр. клубники среднего размера, разрезать ягоды пополам
- 650 гр. желтых или белых персиков, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать ломтиками* смотри примечания повара
- Половину ст. л. коричневого сахара
- Топпинг
- 2/3 ст. л. пшеничной муки
- 2/3 ст. традиционных овсяных хлопьев
- Половину ст. л. нарезанного миндаля
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 110 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать кубиками размером около сантиметра
- Варианты подачи: взбитые сливки, ванильное мороженое или джелато
Пошаговая рецепт приготовления
1
Используя кухонный комбайн, перемелите арахис до образования крупных кусочков. Добавьте сахарную пудру и арахисовую пасту. Смешивайте 2 мин.ы, при необходимости соскабливая массу со стенок, до образования компактного кома теста.Выньте арахисовую смесь для марципанов из кухонного комбайна. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины 2 см. Круглыми формами для печенья диаметром 5 см вырежьте марципаны. Осторожно выложите их на противень, застеленный вощеной или пергаментной бумагой. Тесто можно слепить в ком и снова раскатать, чтобы доделать остальные марципаны.
2
Подавайте сразу же или заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024