Счётчик Яшы
Заливной пирог из мацони с патиссонами | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги

Заливной пирог из мацони с патиссонами

Заливной пирог из мацони с патиссонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Заливной пирог из мацони с патиссонами – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: мацони, яйцо, сода, соль, пшеничная мука хлебопекарная, патиссон, лук, помидор, твердый сыр, паприка, орегано (душица), оливковое масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Мацони — 1 стакан = 190 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Сода 1 ч. л. = 12 гр.
  • Соль
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Патиссон — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Помидор — 2 шт. = 160 гр.
  • Твёрдый сыр
  • 80 гр.
  • Паприка 2 гр.
  • Орегано (душица)
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску вылейте мацони, добавьте соду и соль, перемешайте и дайте постоять1-2 мин.. За это время сода начнет гаснуть. Добавьте яйца, муку, оливковое масло и все взбейте венчиком. Положите кусочки патиссонов, посыпьте паприкой и ещё раз размешайте.Мацони можно заменить другими кисломолочными продуктами: ряженка, катык, йогурт. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями или манной крупой и вылейте тесто с патиссонами. Сверху положите кружочки помидора, посыпьте солью, перцем и орегано. Засыпьте верх пирога тертым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 30 мин.. Запекайте при t 180°.

Питание

  • 108,72 Калорий
  • 9,5g Углеводы
  • 5,78g Жиров
  • 4,74g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ