Счётчик Яшы
Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из картофеля/ Вторые блюда

Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде

Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 12.5 Общее время приготовления: 50

Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, оливковое масло, зеленый лук, перец чили, зира / кумин, специи.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Картошка — 8 шт. = 1040 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Зеленый лук — 3 гр.
  • Перец чили —
  • Зира или Кумин
  • Специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите картофель в мундире, для этого выложите картошку в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту вариться на среднем огне до полной готовности. Тем временем смешайте необходимые приправы для будущего блюда, зиру измельчите в порошок, зеленый лук мелко нарубите. По мере готовности отварного картофеля, откиньте его на дуршлаг, дав ему стечь и остыть. Затем выложите картошку на доску, расплющьте ее плоской стороной ножа и отправьте в разогретую с оливковым маслом сковороду обжариваться до появления румяной корочки. Когда появится румяность, переверните картофель на другую сторону и посыпьте специями, зеленым луком и зирой. Когда подрумянится другая сторона, опять переверните картофель и посыпьте оставшимися специями.

Питание

  • 114.16 Калорий
  • 15.32g Углеводы
  • 5.03g Жиров
  • 1.9g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ