Счётчик Яшы
Рисовая пататопита | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

Рисовая пататопита

Рисовая пататопита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 0.25 Общее время приготовления: 1

Рисовая пататопита – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, оливковое масло, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Оливковое масло — 110 гр.
  • Соль
  • Для начинки потребуется:
  • Рис — 230 гр.
  • Картошка — 1000 гр.
  • Молоко — 500 мл.м.
  • Оливковое масло — 150 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сушеная мята —

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте соль, яйца и оливковое масло, добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте и дайте отдохнуть ему примерно 20 мин.. Отварите картофель, добавьте к нему теплое молоко и разомните до состояния пюре, добавьте отваренный рис, масло, соль, перец, специи и мяту, тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, и уложите его в форму так, чтоб края свисали с бортиков формы. Начинку выложите на тесто ровным слоем, края аккуратно заверните. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180° примерно 40-45 мин.. Подавайте пататопиту теплой, нарезанной на порционные куски.

Питание

  • 224.05 Калорий
  • 24.54g Углеводы
  • 12.01g Жиров
  • 4.16g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ