Шоколадно-ореховое джелато
Ingredients
- 110 гр. портулака
- 4 пшеничные тортильи по 20 см.
- 225 гр. моцареллы из цельного молока или сыра Оахака, крупно натереть
- 8 ч. л. соуса сальса верде
- 4 ч. л. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике смешайте молоко, сливки и 1/2 ст. сахара. Варите на среднем огне до растворения сахара, примерно 5 мин.В это время в миске среднего размера взбейте миксером яичные желтки с оставшимся сахаром в течение примерно 4 мин., желтки должны загустеть и стать бледно-желтыми. Влейте 1/2 ст. теплого молока и сливочную смесь в яичную смесь и перемешайте. Переложите все обратно в сотейник. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, примерно 7-10 мин., масса должна стать густой настолько, чтобы не стекать с тыльной стороны деревянной ложки.
Поместите сито над миской среднего размера и процедите через него теплую смесь. Вмешайте ванильный экстракт и ореховую пасту до однородности. Полностью охладите смесь перед тем, как поместить в мороженицу, заморозьте ее, следуя инструкциям производителя. Перед подачей переложите джелато в сервировочную посуду, формируя шарики с помощью специальной ложки, и посыпьте фундуком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024