Счётчик Яшы
Шоколадно-ореховое джелато: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадно-ореховое джелато: рецепт

Шоколадно-ореховое джелато

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. портулака
  • 4 пшеничные тортильи по 20 см.
  • 225 гр. моцареллы из цельного молока или сыра Оахака, крупно натереть
  • 8 ч. л. соуса сальса верде
  • 4 ч. л. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике смешайте молоко, сливки и 1/2 ст. сахара. Варите на среднем огне до растворения сахара, примерно 5 мин.В это время в миске среднего размера взбейте миксером яичные желтки с оставшимся сахаром в течение примерно 4 мин., желтки должны загустеть и стать бледно-желтыми. Влейте 1/2 ст. теплого молока и сливочную смесь в яичную смесь и перемешайте. Переложите все обратно в сотейник. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, примерно 7-10 мин., масса должна стать густой настолько, чтобы не стекать с тыльной стороны деревянной ложки.

2

Поместите сито над миской среднего размера и процедите через него теплую смесь. Вмешайте ванильный экстракт и ореховую пасту до однородности. Полностью охладите смесь перед тем, как поместить в мороженицу, заморозьте ее, следуя инструкциям производителя. Перед подачей переложите джелато в сервировочную посуду, формируя шарики с помощью специальной ложки, и посыпьте фундуком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться