Счётчик Яшы
Торт Муравейник на терке без мясорубки простой рецепт пошаговый
Торт Муравейник/ Торты

Торт муравейник на терке без мясорубки

Рецепты » Торты » Торт муравейник на терке без мясорубки

Торт муравейник на терке без мясорубки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • масло слив. – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80 г
  • молоко – 150 мл
  • разрыхлитель – 10 г
  • мука – 500 г
  • Для крема:
  • масло слив. – 200 г
  • сгущенка вареная – 1 банка (380 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры взбиваем 1 минуту, добавляем яйцо – взбиваем 1 минуту, добавляем сахар – взбиваем 1 минуту, добавляем молоко и взбиваем 1 минуту.

2

Затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку.

3

Когда тесто становится плотным, перекладываем его на горизонтальную поверхность и вымешиваем.

4

Тесто получается плотным, к рукам не липнет.

5

Формируем комочек из теста, убираем в мешочек и в холодильник на 1 час. А после – ещё на 1 час в морозильник. (если есть возможность, можно убрать тесто в холодильник даже на сутки)❄️

6

Затем делим тесто на две части для удобства и натираем его на крупной тёрке.

7

Получившуюся стружку раскладываем на пергамент, на противень и выпекаем в духовке 40 мин. при 180 ⁰С. 🤗

8

Теста получается много, поэтому выпекать его желательно в 2 этапа. ⠀3. Когда тесто выпеклось и остыло, немного измельчите его руками, чтобы крошка была разнообразной.

9

ГОТОВИМ КРЕМ: масло комнатной температуры взбиваем 1 минуту, добавляем сгущёнку и взбиваем ещё 1 минуту, доводим до однородности. ⠀

10

СОБИРАЕМ МУРАВЕЙНИК 🤍 В ёмкости смешиваем весь крем с частью измельчённого теста и добавляем остальное тесто. Добавляем частями и контролируем, насколько влажный или сухой он будет.

11

У меня остаётся примерно 40 г крошки, по желанию ей можно посыпать тортик.

12

Собираем массу в форму муравейника, украшаем струйкой шоколада, посыпаем маком. ⠀ Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться