Торт муравейник на терке без мясорубки
Ingredients
- Для теста:
- масло слив. – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 80 г
- молоко – 150 мл
- разрыхлитель – 10 г
- мука – 500 г
- Для крема:
- масло слив. – 200 г
- сгущенка вареная – 1 банка (380 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Масло комнатной температуры взбиваем 1 минуту, добавляем яйцо – взбиваем 1 минуту, добавляем сахар – взбиваем 1 минуту, добавляем молоко и взбиваем 1 минуту.
Затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку.
Когда тесто становится плотным, перекладываем его на горизонтальную поверхность и вымешиваем.
Тесто получается плотным, к рукам не липнет.
Формируем комочек из теста, убираем в мешочек и в холодильник на 1 час. А после – ещё на 1 час в морозильник. (если есть возможность, можно убрать тесто в холодильник даже на сутки)❄️
Затем делим тесто на две части для удобства и натираем его на крупной тёрке.
Получившуюся стружку раскладываем на пергамент, на противень и выпекаем в духовке 40 мин. при 180 ⁰С. 🤗
Теста получается много, поэтому выпекать его желательно в 2 этапа. ⠀3. Когда тесто выпеклось и остыло, немного измельчите его руками, чтобы крошка была разнообразной.
ГОТОВИМ КРЕМ: масло комнатной температуры взбиваем 1 минуту, добавляем сгущёнку и взбиваем ещё 1 минуту, доводим до однородности. ⠀
СОБИРАЕМ МУРАВЕЙНИК 🤍 В ёмкости смешиваем весь крем с частью измельчённого теста и добавляем остальное тесто. Добавляем частями и контролируем, насколько влажный или сухой он будет.
У меня остаётся примерно 40 г крошки, по желанию ей можно посыпать тортик.
Собираем массу в форму муравейника, украшаем струйкой шоколада, посыпаем маком. ⠀ Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.