Домашние гранатово-лаймовые леденцы на палочке
Ingredients
- 2 маленьких клубня картофеля (примерно 225 гр.)
- 1 пучок (примерно 340 гр.) шпината (срезать жесткие стебли)
- 1 пучок (примерно 450 гр.) листовой свеклы (отделить стебли от листьев, стебли нарезать)
- 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- Щепотка хлопьев красного перца
- Соль и молотый черный перец
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 ст. л. (примерно 110 гр.) натертого сыра Кефалотири
- 1 ст. л. (примерно 110 гр.) раскрошенного сыра фета
- 1 ст. мелко нарезанной свежей мяты
- Половину ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
- 1 яйцо категории СО
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 8 листов замороженного теста фило (разморозить)
- 1/4 ст. панировочных сухарей
Пошаговая рецепт приготовления
Обсыпьте противень сахарной пудрой равномерным слоем толщиной 1,3 см. С силой вдавите тыльную сторону ложки или другой формы, которую вы хотите придать леденцам, в сахар, создавая вдавленный отпечаток. Должна получиться форма не менее 0,6 см глубиной. Убедитесь, что противень не просвечивает через сахар в месте углубления, иначе леденцы прилипнут к противню. Поместите палочку для леденца в сахар так, чтобы она заходила в выемку на 0,6 см. Присыпьте палочку сахарной пудрой, закрывая отверстие в форме, чтобы сахарный сироп впоследствии не вытек наружу. Повторите процесс, сделайте 4 ряда по 3 формы в каждом.Уваривайте гранатовый сок в маленькой кастрюле на сильном огне до загустения и вязкой консистенции в течение 2-3 мин., должно остаться примерно 2 ст. л. сиропа (вам понадобится только половина этого объема, но дальнейшее уваривание сделает сироп недостаточно жидким, для переливания.)
Смешайте сахарный песок, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды в сотейнике с толстым дном на умеренно сильном огне и доведите до кипения. Варите 10-12 мин., пока термометр для карамели не покажет температуру 150 °С (смесь как раз начнет карамелизироваться). Снимите с огня и с помощью жаропрочной резиновой лопаточки осторожно добавьте 1 ст. л. гранатового сока и цедру лайма. Аккуратно перелейте смесь в мерную чашу для жидкостей.Осторожно, но быстро вылейте смесь в формы для леденцов. Дайте леденцам остыть и затвердеть при комнатной температуре в течение 20 мин. Вы можете смахнуть излишки сахарной пудры кисточкой для выпечки, но это не обязательно. Одна сторона получится глянцевой, а другая будет покрыта сахарной пудрой, свидетельствуя о том, что леденцы приготовлены своими руками.
Совет: Попробуйте различные вкусовые вариации, используя апельсиновый сок с имбирем или грейпфрутовый сок.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024