Счётчик Яшы
Домашняя рикотта быстрого приготовления: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Домашняя рикотта быстрого приготовления: рецепт

Домашняя рикотта быстрого приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Растительное масло
  • Итальянский деревенский хлеб, для подачи
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшом сотейнике соедините молоко, жирные сливки, уксус и соль. Поставьте на средний огонь и медленно доведите смесь до кипения. Варите в течение 1–2 мин.. Вы увидите, что молоко начинает створаживаться.Выстелите сито несколькими слоями влажной марли. Осторожно вылейте творожистую массу с сывороткой в сито и дайте стечь 15 мин.. Соберите края марли и аккуратно выжмите часть лишней жидкости из рикотты. Переложите готовый сыр в сервировочное блюдо и немного полейте оливковым маслом экстра-класса.

2

Разогрейте гриль или рашпер.

3

Пока с рикотты стекает лишняя жидкость, нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. Поджарьте на гриле или рашпере с обеих сторон. Потрите тосты чесноком с двух боков и сбрызните оливковым маслом экстра-класса.Подавайте рикотту с поджаренным хлебом. Лучше всего, если она при этом будет немного теплой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться