Домашняя рикотта быстрого приготовления
Ingredients
- 6 ст. цельного молока
- 2 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Растительное масло
- Итальянский деревенский хлеб, для подачи
- 1 зубчик чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшом сотейнике соедините молоко, жирные сливки, уксус и соль. Поставьте на средний огонь и медленно доведите смесь до кипения. Варите в течение 1–2 мин.. Вы увидите, что молоко начинает створаживаться.Выстелите сито несколькими слоями влажной марли. Осторожно вылейте творожистую массу с сывороткой в сито и дайте стечь 15 мин.. Соберите края марли и аккуратно выжмите часть лишней жидкости из рикотты. Переложите готовый сыр в сервировочное блюдо и немного полейте оливковым маслом экстра-класса.
Разогрейте гриль или рашпер.
Пока с рикотты стекает лишняя жидкость, нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. Поджарьте на гриле или рашпере с обеих сторон. Потрите тосты чесноком с двух боков и сбрызните оливковым маслом экстра-класса.Подавайте рикотту с поджаренным хлебом. Лучше всего, если она при этом будет немного теплой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024