Счётчик Яшы
Шоколадный торт медовик или торт Спартак простой рецепт пошаговый
Торты

Шоколадный торт медовик или торт спартак

Рецепты » Торты » Шоколадный торт медовик или торт спартак

Шоколадный торт медовик или торт спартак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Коржи 9шт 20см:
  • - Яйца - 3шт
  • - Сахар - 260р
  • - Соль - 0,5ч.л
  • - Какао - 3ст.л
  • - Мёд - 3ст.л
  • - Масло сливочное - 120г
  • - Сода - 1,5ч.л
  • - Мука - 350г
  • Крем:
  • - Яйцо - 1шт
  • - Соль - щепотка
  • - Сахар - 170г
  • - Крахмал кукурузный - 40г
  • - Молоко - 0,3л
  • - Масло сливочное - 80г
  • - Сметана - 100г
  • - Сливки 33% - 250мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике смешать яйца, соль, сахар, хорошо перемешать. Всыпать просеянное какао и мёд, перемешать. Добавить сливочное масло, поставить на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, масло и сахар должны раствориться. В получившуюся горячую массу всыпать соду и хорошо перемешать, будет пузыриться. Частями всыпать просеянную муку, замешать тесто, сначала в сотейнике, затем переложить на стол и вымесить мягкое тесто. Скатать тесто в колбаску и разделить на 6 равных частей. Каждую часть обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт сразу на пергаменте. Вырезать круг 20см. Обрезки собрать, из них выйдет ещё 3 коржа. Наколоть вилкой в нескольких местах каждый корж. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин.. Дать коржам остыть. Крем: Смешать яйцо, соль, сахар и крахмал, хорошо перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, перемешать венчиком. Получившуюся массу влить в сотейник, добавить сметану и отправить на плиту. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с плиты. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на 10 минут. Холодные сливки взбить до плотных пик. Соединить с заварной основой, перемешать лопаткой до однородности. Крем готов. Собираем торт: Выложить первый корж, сверху крем, опять корж, крем. Крема у меня получилось по 2,5 ст.л на каждый корж. Верх и бока торта также нужно покрыть кремом. Отправить в холодильник на пару часов. Перед подачей можно посыпать какао, украсить ягодами.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться