Шоколадный торт медовик или торт спартак
Ingredients
- Коржи 9шт 20см:
- - Яйца - 3шт
- - Сахар - 260р
- - Соль - 0,5ч.л
- - Какао - 3ст.л
- - Мёд - 3ст.л
- - Масло сливочное - 120г
- - Сода - 1,5ч.л
- - Мука - 350г
- Крем:
- - Яйцо - 1шт
- - Соль - щепотка
- - Сахар - 170г
- - Крахмал кукурузный - 40г
- - Молоко - 0,3л
- - Масло сливочное - 80г
- - Сметана - 100г
- - Сливки 33% - 250мл
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике смешать яйца, соль, сахар, хорошо перемешать. Всыпать просеянное какао и мёд, перемешать. Добавить сливочное масло, поставить на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, масло и сахар должны раствориться. В получившуюся горячую массу всыпать соду и хорошо перемешать, будет пузыриться. Частями всыпать просеянную муку, замешать тесто, сначала в сотейнике, затем переложить на стол и вымесить мягкое тесто. Скатать тесто в колбаску и разделить на 6 равных частей. Каждую часть обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт сразу на пергаменте. Вырезать круг 20см. Обрезки собрать, из них выйдет ещё 3 коржа. Наколоть вилкой в нескольких местах каждый корж. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин.. Дать коржам остыть. Крем: Смешать яйцо, соль, сахар и крахмал, хорошо перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, перемешать венчиком. Получившуюся массу влить в сотейник, добавить сметану и отправить на плиту. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с плиты. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на 10 минут. Холодные сливки взбить до плотных пик. Соединить с заварной основой, перемешать лопаткой до однородности. Крем готов. Собираем торт: Выложить первый корж, сверху крем, опять корж, крем. Крема у меня получилось по 2,5 ст.л на каждый корж. Верх и бока торта также нужно покрыть кремом. Отправить в холодильник на пару часов. Перед подачей можно посыпать какао, украсить ягодами.