Тыквенный крем суп с молоком
Ingredients
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Картофель – 150 г
- Тыква батернат – 1 кг
- Молоко – 1 л
- Масло подсолнечное – 50 г
- Масло сливочное – 40 г
- Мелкая соль, перец, чеснок – по вкусу
- Хлеб злаковый – ½ булки
- Масло оливковое – 25 - 30 г
- Семечки тыквы – 20 - 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезанные произвольно лук и морковь обжарить на смеси масел до золотистого цвета. Добавить нарезанный картофель и тыкву, перемешать, влить молоко и томить на медленном огне 20 мин.. Довести до вкуса солью и перцем, при желании, добавить чеснок. Взбить блендером до однородной консистенции. Подавать с тостами из злакового хлеба, семенами тыквы и оливковым маслом.