Счётчик Яшы
Домашние слойки с джемом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Домашние слойки с джемом: рецепт

Домашние слойки с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. говяжьего стейка трай-тип
  • 2 большие пшеничных тортильи
  • 2 ст. кинзы (листья и мягкие стебли)
  • 3 пера зеленого лука
  • Сок 1 лайма плюс 1 лайм, разрезанный на 8 долек
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс дополнительно для смазывания гриля
  • 1,5 ст. тертого сыра Пеппер Джек (около 170 гр.)
  • 16 молодых листочков салата ромэн
  • 1 манго, очищенное, без косточки, нарезанное ломтиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С.В маленьком сотейнике доведите до кипения на среднем огне джем и разведенный кукурузный крахмал. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, помешивая, 3-4 мин. Отставьте охлаждаться до комнатной температуры.

2

Положите 1 лист теста на кухонную доску и нарежьте его на 4 длинные узкие полоски одинакового размера. Положите в середину верхней части каждого куска чайную ложку с горкой остывшего джема и прикройте начинку нижней половиной теста. Запечатайте края с помощью небольшого количества воды и прижмите их вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое со вторым листом теста. Запекайте до золотистой корочки примерно 8-10 мин. Выньте слойки из духовки и дайте им полностью остыть.В маленькую миску положите сахарную пудру и вмешивайте по 1/2 ст. л. лимонного сока, добиваясь густой консистенции глазури. Сбрызните слойки глазурью и посыпьте цветным сахаром по желанию. Дайте глазури затвердеть в течение примерно 30 мин. Подавайте слойки, охладив до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться