Счётчик Яшы
Панкейки в стиле закусочной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Панкейки в стиле закусочной: рецепт

Панкейки в стиле закусочной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 110 гр. сливочного масла, растопить и охладить, плюс для смазывания
  • Сливочное масло и кленовый сироп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске хорошо смешайте венчиком яйца, простоквашу, ваниль и растопленное масло. Добавьте яичную массу к мучной и все смешайте.На средне-низком огне разогрейте гридль или большую антипригарную сковороду; слегка смажьте сливочным маслом. Влейте 1/4 ст. теста (для каждого панкейка) и готовьте примерно 3 мин., пока сверху не появятся пузырьки, а низ слегка подрумянится. (Если панкейки не успевают пропекаться, убавьте огонь.) Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 1 мин. Переложите на блюдо. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду дополнительным маслом. Подавайте со сливочным маслом и сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться