Счётчик Яшы
Домашнее сало холодного копчения | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Домашнее сало холодного копчения

Домашнее сало холодного копчения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 2765 Время готовки: 8295 Общее время приготовления: 11060

Домашнее сало холодного копчения – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: свиное сало, соль, нитритная соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свиное сало 1200 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Нитритная соль 1 ч. л. = 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Протрите сало бумажными полотенцами. Равномерно нанесите смесь соли на поверхность сала. Тщательно вотрите до такого состояния, чтобы соль не осыпалась при перемещении. Положите сало в пакет и изолируйте от проникновения воздуха. Оставьте на хранение при комнатной температуре. Для эффективного просола подождите сутки. После этого положите сало в холодильник на пять суток. Просушите сало в течение восьми ч.. Далее установите в коптильный шкаф. Обеспечьте холодное копчение при температурном режиме от 27°C до 34°C в течение восьми ч.. После копчения может наблюдаться характерный запах. Обязательно проветрите сало в течение суток, подвесив в укромном месте при комнатных параметрах температуры и влажности, после чего оно будет готово к употреблению.

Питание

  • 802,62 Калорий
  • 88,52g Жиров
  • 1,38g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ