Счётчик Яшы
Блинчики на каждый день: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Блинчики на каждый день: рецепт

Блинчики на каждый день

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. свежего молока
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс для смазывания
  • Половину ч. л. экстракта ванили
  • 1,25 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Сливочное масло и кленовый сироп либо джем для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте венчиком молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте муку, сахар и соль; взбивайте, пока тесто не станет однородным.На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием; слегка смажьте сливочным маслом. Добавьте 1/4 ст. теста. Вращайте сковороду, покрывая дно тонким слоем теста. Готовьте примерно 1 мин. 30 сек., пока верх блина не схватится, а края слегка подрумянятся.

2

Аккуратно приподнимите и переверните резиновой лопаткой. Готовьте еще примерно 15 сек., чтобы другая сторона подрумянилась.

3

Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом (не добавляйте масло в сковороду). Сложите блины дважды пополам и подавайте с маслом и сиропом либо джемом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться